永誠諮詢顧問有限公司

請問理財規劃師的證書可以做分析市場嗎? - 證照討論‧線上諮詢區 - 證照‧進修學習討論區 - 永誠諮詢顧問台北中心

永誠諮詢顧問有限公司 學員登入 學員註冊 永誠諮詢顧問有限公司 網站導覽 永誠諮詢顧問有限公司 台北教育中心 繁简互換
永誠諮詢顧問有限公司粉絲團
中醫進修 【永誠中醫進修】永誠中醫研習班 打造全方位中醫人才  TQUK 證照 永誠推薦在職進修達人李若瑟(證照達人),輔導您國際證照,考證率高!  中醫進修 由世界針灸學會聯合會頒發 國際針灸醫師證照、國際中醫醫師證照、國際推拿醫師證照,敬請把握。  TQUK 證照 毒食品風暴!食品安全受重視,健康管理師證照、營養師證照瞬間爆紅!立即行動,搶得國際級證照 
字體大小

請問理財規劃師的證書可以做分析市場嗎?
喵嗚!~
如題:請問取得中國的理財規劃師可以做分析市場及投資建議給客戶嗎?
如果不行的話那該取得何種證書才行?永誠可以協助取得嗎?
另外因應兩岸即將可能的金融MOU台灣方面據悉有許多不明情況只憑一廂情願就想赴陸就職的金融從業人員,是否可以給些建議與提點應先取得的相關證書有那些呢?!謝謝啦!

列印

Re: 請問理財規劃師的證書可以做分析市場嗎?
版主
註冊日期:
HP : 0 / 82
MP : 10 / 3768
職業定義:運用理財規劃的原理、技術和方法,針對個人、家庭以及中小企業、機構的理財目標,提供綜合性理財諮詢服務的人員
理財規劃師2級工作內容:
1.現金規劃~~(一)分析客戶現金需求 (二)制定現金規劃方案

2.消費支出規劃~~(一)制定住房消費方案 (二)制定汽車消費方案 (三)制定消費信貸方案

3.教育規劃~~(一)分析客戶教育需求 (二)制定教育規劃方案

4.風險管理和保險規劃~~(一)收集信息 (二)提供諮詢服務 (三)分析需求 (四)制定方案 (五)調整方案

5.投資規劃~~(一)收集信息 (二)提供諮詢服務 (三)分析需求 (四)制定並調整方案

6.稅收籌劃~~(一)分析客戶納稅狀況 (二)制定稅收籌劃方案

7.退休養老規劃~~(一)分析需求 (二)制定方案 (三)調整方案

8.財產分配與傳承規劃~~(一)分析客戶財產狀況 (二)制定財產分配方案 (三)分析客戶財產傳承需求(四)制定並調整財產傳承方案

9.綜合理財規劃~~(一)完成客戶的財產分析報告 (二)綜合制定各分項理財規劃具體方案

在投資規劃這個項目裡面有關分析需求的詳細內容如下:
1.能夠分析客戶投資相關信息
2.能夠分析客戶未來各項需求
3.能夠確定客戶的各項投資目標

在投資規劃這個項目裡面有關制定並調整方案詳細內容如下:
1.能夠制定資產配置方案
2.能夠根據客戶投資投資目標分別建構投資組合
3.能夠根據宏觀經濟環境的變化調整投資規劃方案
4.能夠根據金融市場的變化調整投資規劃方案
5.能夠根據投資績效調整投資規劃方案
6.能夠根據客戶目標變化調整投資規劃方案

綜合以上所說的.你所提的市場分析與投資建議也是理財規劃師的工作要求之ㄧ.所以當然是可以做阿.而且理財規劃師的鐘點諮詢費會依所拿得等級不同相對價碼也不同喔^^.

諮詢專線 李若瑟
02-2552-2669
http://joseph.odesign.tw/
列印

喵嗚!~
不好意思我指的是做公開的市場分析言論發表 您所說的內容是針對"特定客戶"的情況所做的市場投資分析 那如果是對廣大的不特定客戶也一樣適用嗎?!還請您不指教!謝謝!~

列印

版主
註冊日期:
您好~
你所指的市場分析師是指哪方面的市場分析呢?如果是指股票期貨方面
大陸目前有證劵分析師這個證照.如果是指整個金融市場那目前倒是還沒有
他有一個是市場調查分析師不過這是指調查市場消費而言之前這是統計局辦的現在是勞動部在辦.

大陸因為勞動文化的關係在每個工作的職責項目都劃分的很清楚.所以他們的證照分類也是分的很細又很清楚.就我對理財規劃師工作內容的了解.他必須要懂得很多包含股票.期貨.地產.稅務….等包含整個市場的動脈.所以才能夠對自己的客戶做分析.規劃建議.
你所說的市場分析如果是指整個金融包含衍生性商品.房產投資.甚至其他的投資這樣的公開講課.那我建議你除了需要(理財規劃師)以外在加考另一個項目(企業培訓師).雖然他的名稱聽起來好像是在公司裡面做工作.事實上這張是可以公開講座的.他並無限制你所講課的內容是哪方面

至於你所謂的發表言論應該也是指公開講座吧.如果是指媒體上的.說的內容符合領導高層的心意還好.如果不是.那可能就會被扣上動搖市場穩定的罪人.畢竟國情還是不同的.言論還沒自由到這種程度 ^^
如果你還有其他疑問歡迎直接打電話來詢問喔~

列印

喵嗚!~
不好意思我是指如果像投顧老師般的介紹市場行情呢?!當然不僅限股票如黃金、匯兌、國際股市等等的!~~大陸有限制一定要有證券分析師的證照才可以說嗎?還是有其他的也可以呢?

列印

版主
註冊日期:
這位喵嗚大大 ^^
你的疑問我在前篇都已經回答了阿???.你指的就是整個金融市場.甚至包含房產.黃金投資嘛.我前篇的回答裡有說明耶.還是我的文字表達功力有問題......嗚嗚嗚
理財規劃師都需包含這些專業知識才能跟客戶分析不是嗎?只是他只能說給個人聽.你要公開講座就是要(加考企業培訓師)
我打字速度實在是….嗚嗚.歡迎您有空來公司坐坐.或是直接打電話來喔 ^^ 02-2552-2669 楊婆婆

諮詢專線 李若瑟
列印

喵嗚!~
那請問舊學員有優惠嗎?別跟我說只有500喔!~應該有空間吧!~

列印

版主
註冊日期:
哈~哈~~
這是一定要的.而且給你的空間當然絕對不可能是500阿.
500是什麼數字.空間這麼小.切~真是的.我怎麼可能這麼小氣嘛!
我們搬新公司了.歡迎您過來坐坐喝茶解渴.見面詳談嘛.
我至少會優惠你500+200.怎麼可能只有500呢?真是小看我了

諮詢專線 李若瑟
列印

無法在此發表文章
可以在此觀看文章
無法回覆文章
無法編輯自己的文章
無法刪除自己的文章
無法發起投票調查
可以在此投票
無法上傳附加檔案(上傳圖片)
可以不經審核直接發表文章

[進階搜尋]

關閉
用 LINE 與我們聯絡,即時提問,迅速回覆。用 LINE 與我們聯絡
即時提問,迅速回覆
透過行動條碼將我們加入 LINE 好友。透過行動條碼將我們加入 LINE 好友。