永誠諮詢顧問有限公司

請問大陸有藥師考試嗎 - 證照討論‧線上諮詢區 - 證照‧進修學習討論區 - 永誠諮詢顧問台北中心

永誠諮詢顧問有限公司 學員登入 學員註冊 永誠諮詢顧問有限公司 網站導覽 永誠諮詢顧問有限公司 台北教育中心 繁简互換
永誠諮詢顧問有限公司粉絲團
中醫進修 【永誠中醫進修】永誠中醫研習班 打造全方位中醫人才  TQUK 證照 永誠推薦在職進修達人李若瑟(證照達人),輔導您國際證照,考證率高!  中醫進修 由世界針灸學會聯合會頒發 國際針灸醫師證照、國際中醫醫師證照、國際推拿醫師證照,敬請把握。  TQUK 證照 毒食品風暴!食品安全受重視,健康管理師證照、營養師證照瞬間爆紅!立即行動,搶得國際級證照 
字體大小

1 2

請問大陸有藥師考試嗎
訪客
請問大陸目前有藥師證照的考試嗎?

列印

Re: 請問大陸有藥師考試嗎
會員一級
註冊日期:
HP : 0 / 18
MP : 2 / 957
您好,感謝您的諮詢

今年度藥師的考試報名時間已經過了唷~~
4/19 ~ 4/29 登錄北京市人事考試網進行網上報名。資格審核時間是4/25 ~ 4/29

考試時間是10月21日、22日,考試科目包括藥學(中藥學)專業知識(一)和(二)、藥事管理與法規、綜合知識與技能(藥學、中藥學)。

您可以留下e-mail,有新訊息可與您連絡唷~~

列印

鄭人傑
我想了解大陸藥師的種種資訊~考什麼科目,什麼時候考,應具備哪些資格
這是我的mail : [email protected]

列印

版主
註冊日期:
來自 台北
HP : 0 / 787
MP : 479 / 40927
安安~~

在此簡單回答~
詳細資料我會mail給您~

............................................................................................

報名時間統一定於2007年5月31日截止。
考試時間統一定於2007年10月20、21日舉行。

考試分藥學專業,考生可根據所學專業選報。考藥學專業,四科科目設置為:藥事管理與法規、藥學綜合知識與技能、藥學專業知識(一)、藥學專業知識(二);二科(部分科目免試)科目設置為:藥事管理與法規、藥學綜合知識與技能。醫學全線上綱。本次考試報考人員可在4科中選報,在連續兩個考試年度內,全部科目考試合格者;或參加部分科目免試的人員在一個考試年度內通過應試科目,均可獲得執業藥師執業資格。

考試報考條件:
一、 報考資格:
凡中華人民共和國公民和獲准在我國境內就業的其他國籍的人員具備以下條件之一者,均可申請參加執業藥師資格考試:
1、取得藥學或相關專業中專學歷,從事藥學專業工作滿七年。
2、取得藥學或相關專業大專學歷,從事藥學專業工作滿五年。
3、取得藥學或相關專業大學本科學歷,從事藥學專業工作滿三年。
4、取得藥學或相關專業第二學士學位,研究生班畢業或取得碩士學位,從事藥學專業工作滿一年。
5、取得藥學或相關專業博士學位。
二、報考條件中有關學歷的要求是指經國家教育部承認的正規學歷,從事藥學專業工作經歷的年限要求是指取得規定學歷前後從事藥學專業工作時間的總和,其截止日期為2001年年底。
三、考試以兩年為一個週期,參加全部科目考試的人員須在連續兩個考試年度內通過全部科目的考試。屬於免試部分科目的人員須在一個考試年度內通過應考科目的考試。

如有其他問題請再聯繫~ 謝謝
專線: 02-2552-2669

服務專線 02-2552-2669

永誠部落格

兩岸服貿協議之際,更讓兩岸創業投資、就業服務機會浮現~ 除了拼學歷文憑,更要有專業證照!

大陸職業資格證照保證班,歡迎線上諮詢,或撥打諮詢專線:
02-2552-2669。
列印

訪客
請問中國大陸執業藥師需要登記註冊,是嗎?

列印

版主
註冊日期:
來自 台北
您好~
感謝您的提問

是的,目前大陸是實行執業藥師註冊制度,主要是幾點:

(1)是對獲得執業藥師資格人員在執業活動前必須經過的准入控制,註冊機構通過對申請註冊者的資格審核,符合條件才予以註冊,同意准入。
  (2)是對執業藥師進行行政管理,加強監督調控的一種手段。
  (3)通過註冊制度對藥品生產、經營、使用單位的用人實行依法監督管理。

執業藥師註冊,應按照執業類別、執業範圍、執業地區進行註冊。執業類別分為藥學、中藥學兩類;執業範圍包括藥品生產、經營、使用單位;執業地區為省、自治區、直轄市。

如有不清楚請再聯繫

電話:02-2552-2669

永誠部落格

兩岸服貿協議之際,更讓兩岸創業投資、就業服務機會浮現~ 除了拼學歷文憑,更要有專業證照!

列印

小姿
我是藥學系大3的學生,請問我有報名資格嗎?
以後有相關的訊息請通知我,麻煩你ㄌ~

列印

版主
註冊日期:
來自 台北
您好~
大三學生,以目前規定不行報名參加耶
請再留您聯絡的方式~
我們有最新消息依定會與您聯繫~

謝謝~ ^^

補充說明:

相關規定請參考『職業項目討論區』:中/西藥師文章及討論

討論區裡還有執業藥師資格制度相關問題回答

網址:
https://www.yc-tp.com/modules/newbb/viewforum.php?forum=33

永誠部落格

列印

訪客
請問我目前執業滿2年可以去考大陸執業藥師嗎?要考那些科目ㄋ?還有目前大陸執業藥師薪資是多少ㄋ?請告知謝謝~apen****@yahoo.com.tw

列印

訪客
您好~
我大學念的是護理系 研究所為醫學研究所-研究領域為藥理學相關
在藥局當過藥助一年
目前的工作仍與藥品有關
請問我有符合報名資格嗎?
煩請撥冗回答 謝謝~
email:she*****@gmail.com

列印

1 2

無法在此發表文章
可以在此觀看文章
無法回覆文章
無法編輯自己的文章
無法刪除自己的文章
無法發起投票調查
可以在此投票
無法上傳附加檔案(上傳圖片)
可以不經審核直接發表文章

[進階搜尋]

關閉
用 LINE 與我們聯絡,即時提問,迅速回覆。用 LINE 與我們聯絡
即時提問,迅速回覆
透過行動條碼將我們加入 LINE 好友。透過行動條碼將我們加入 LINE 好友。