永誠諮詢顧問有限公司

請問關於赴陸考照的事 - 證照討論‧線上諮詢區 - 證照‧進修學習討論區 - 永誠諮詢顧問台北中心

永誠諮詢顧問有限公司 學員登入 學員註冊 永誠諮詢顧問有限公司 網站導覽 永誠諮詢顧問有限公司 台北教育中心 繁简互換
永誠諮詢顧問有限公司粉絲團
中醫進修 【永誠中醫進修】永誠中醫研習班 打造全方位中醫人才  TQUK 證照 永誠推薦在職進修達人李若瑟(證照達人),輔導您國際證照,考證率高!  中醫進修 由世界針灸學會聯合會頒發 國際針灸醫師證照、國際中醫醫師證照、國際推拿醫師證照,敬請把握。  TQUK 證照 毒食品風暴!食品安全受重視,健康管理師證照、營養師證照瞬間爆紅!立即行動,搶得國際級證照 
字體大小

1 2 3 4

請問關於赴陸考照的事
拿到證照 別忘上網確認

【經濟日報╱記者 雷盈】 2008.05.05 04:29 am

95年大陸公布考證辦法後,估計至少有數千位台灣人拿到陸證,福建官員指出,大陸證照有「地域性」限制,地方政府發的在大城市不一定行得通,拿到中央勞動部核發「部證」才妥當。

福建省勞動廳處長陳群林說,「大陸有這種情況,如果拿到的是內地省分給的證,到了上海、北京,可能會不認你,如果拿的是勞動部,中央核發的證照,他就得認。」

陳群林表示,大陸證照分五個等級,第五級最低,第一級最高,現在第一級尚未發布,不過有些省分已經私下作業,大陸幅員遼闊,最已頒布清查規範,禁止濫發買證行為。

台灣有些單位用推甄方法,人不用到大陸,只要郵寄相關資料就能拿證;對此,福建省勞動廳職技中心副主任陳捷說,大陸規定,要拿證,人就得在大陸考試,絕不可用「換證」。

承辦培訓業務的兩岸金橋(福建)就業機構指出,考生拿到證照後,記得要上中國大陸勞動部網站查詢,輸入自己的發證編號,確認號碼是否無誤。

【2008/05/05 經濟日報】@

請問關於新聞暗指公司無法用推甄的方式取的證照的指控,公司這邊是否有什麼說明或解讀嗎?

列印

Re: 請問關於赴陸考照的事
版主
註冊日期:
HP : 0 / 0
MP : 0 / 31
嗨~
我們做推甄也是要看條件及專業背景的咧.資格不符合還是得出團考試阿.而且大陸確實是有1級證照.且已列入正式考試.方便留個信箱.好方便我寄公文給您看喔.
至於還有其他的問題歡迎來電詢問.一定給您滿意的答案
而且推甄書審5月份也即將額滿結束.最近因為業務繁忙以致延遲回覆.
在此跟您說聲抱歉.謝謝~~

列印

訪客
引用:

chan 寫道:
嗨~
我們做推甄也是要看條件及專業背景的咧.資格不符合還是得出團考試阿.而且大陸確實是有1級證照.且已列入正式考試.方便留個信箱.好方便我寄公文給您看喔.
至於還有其他的問題歡迎來電詢問.一定給您滿意的答案
而且推甄書審5月份也即將額滿結束.最近因為業務繁忙以致延遲回覆.
在此跟您說聲抱歉.謝謝~~

路過
我是否可請教一下
1.推甄需要的條件及專業背景為何?
2.能否把推甄1級證照的相關公文給大家看嗎?
3.推甄書審每個月份都有嗎?

列印

版主
註冊日期:
來自 台北
HP : 0 / 787
MP : 479 / 40921
您好~

我們不『換證』!『換證』是不對的喔~

新聞指的應該是另ㄧ家『換證』單位~

永誠推甄專案是特別針對台灣專業人士所辦理,每種項目所需要的條件背景不盡相同~ 不知道您的專長是什麼?

推甄沒有相關公文~ ^^"
就好像...在大公司裡,透過關係管道請調『錢多、事少、離家近』的單位,公司裡應該沒有這樣的實行細則和辦法吧~ ^^"

推甄餘幾個項目可辦哩,其他請參加我們出團行程進行考試~

5月已額滿;6月份行程預定6月24日出團,詳情請留意我們永誠公告 ^^

服務專線 02-2552-2669

永誠部落格

兩岸服貿協議之際,更讓兩岸創業投資、就業服務機會浮現~ 除了拼學歷文憑,更要有專業證照!

大陸職業資格證照保證班,歡迎線上諮詢,或撥打諮詢專線:
02-2552-2669。
列印

訪客
关于澄清高级理财规划师等职业技能鉴定情况的函(劳社鉴函[2008]7号)2008年03月05日 10:41
各省、自治区、直辖市劳动和社会保障厅(局)职业技能鉴定(指导)中心,新疆生产建设兵团劳动和社会保障局职业技能鉴定指导中心:

国家职业资格全国统一鉴定(以下简称“全国统一鉴定”)工作开展几年来,对提高职业技能鉴定质量、广泛宣传职业资格证书制度、提升社会影响力等方面起到有力的推动作用。

但近期,社会上一些机构打着“劳动和社会保障部”或“劳动和社会保障部职业技能鉴定中心”名义,进行高级心理咨询师(一级)、高级理财规划师(一级)职业资格认证的招生培训,并承诺由我中心颁发职业资格证书。这种虚假宣传,给国家职业资格证书制度严肃性带来负面影响。为维护职业资格证书的权威性和考生利益,现就有关情况通知如下:

一、我中心至今未组织开展过高级心理咨询师(一级)、高级理财规划师(一级)职业技能鉴定工作,未曾授权任何机构开展高级心理咨询师(一级)、高级理财规划师(一级)国家职业资格的培训和认证活动,未颁发过高级心理咨询师(一级)、高级理财规划师(一级)职业资格证书。我中心已通过相关媒体发表声明,以正视听。

二、请你们加大对全国统一鉴定及“统考日”工作的宣传和规范管理,使考生充分了解全国统一鉴定情况。如发现有虚假宣传并确有违法、违规开展相关培训鉴定的,应配合有关部门严肃查处,同时向考生说明,妥善处理遗留问题,相关情况及时报我中心。

劳动和社会保障部

职业技能鉴定中心

二○○八年二月二十九日

請問關於這份聲明中指稱,目前尚未有頒發高級理財規劃師一級等證照部分,似與您上述所稱您這也有一級證照部分似有所牴觸,不知貴公司這可有什麼補充說明嗎?!

列印

台中人
本來想報名台中睿源企管的課程,
上網去查,
明明快要開課了,講師卻都未定!
所以後來,我放棄報名。

想問你們,我想考的是「理財規劃師」,該看哪些書準備?

列印

訪客
推甄專案所取得的高級理財規劃師一級等證照,是否屬於所謂部證?可否在中國大陸勞動部網站查詢的到呢?是否全國通用呢?我不想申請完以後又不是部證又全數退費,理應寫明如非申請人之故雙倍奉還,對貴公司才有公信力才是

列印

勇哥
對喔!~該不會是拿二級的可以全國通用而拿一級的卻被當成是假的看待吧!~瑟哥說明一下吧!~

列印

版主
註冊日期:
來自 台北
HP : 0 / 787
MP : 479 / 40921

大家好:

看到大家熱烈討論,非常感謝 ^^

這就可以證明,目前只剩永誠可以讓大家討論相關問題~

只是,我發現很多同業不長進,老是拿我們的資料或新聞來抄襲或做文章,很多是這方面資訊完全不足、或斷章取義,更別說還要疑難問題回答~

說不定這裡提問問題的人,就有同業的呢~ 

如果有來公司諮詢或是已經報名永誠的學員,大概都清楚是怎麼的流程~ ^^

ㄧ個ㄧ個簡單回答:

大陸今年之前沒有理財、心理一級證照(某家去年就號稱全台唯一一級證照辦理機構,現在沒辦法辦,原來誤會一場),目前透過統考試辦點方式有機會可以辦理...

去年就有人力資源管理一級,是由試辦點辦理一級,但是2007年統考沒有公告一級(去年統考一級,只有兩個項目有一級,(請參考:2007年國家職業資格全國統一鑒定工作),不過今年統考通知就有6個項目(請參考:關於做好2008年國家職業資格全國統一鑒定工作的通知),人力資源管理師就包含在裡面,所以,沒有『試行試辦』如何『展開統考』?

如不清楚,歡迎蒞臨指教~

睿源企管的課程內容,我就不清楚,或許是課程有併班或是延班,關於理財的培訓教材大綱及學習要點(請參考:培訓教材大綱及學習要點),報名永誠的學員均會有課本教材,如有需要還可以提供題庫、課程內容。

如不清楚,也是歡迎蒞臨指教~

關於證照部分,保證全中國範圍內都可以使用,提到是否是部證,查詢方式我們另一篇討論也已經說明,仔細逛逛我們網站您一定可以得到答案~ ^^

我想說那麼多,不外乎大家希望取得的證照是OK沒問題的,因為~大陸這幾年的進步,確實讓我們不得不思考未來的職涯規劃要包含大陸市場,也有更多的人願意前往大陸闖一闖,所以『證照』除了是提升自己,為自己加分的証明,也是前進中國的一個必備要件(請參考:臺灣香港澳門居民在內地就業管理規定),證照的合法性我想不需要再多說明,畢竟辦理這項服務已經8年,而不是1~2年,如果是1~2年,也許問題才要發生,公司就捲款而逃;永誠目前把焦點放在協助學員就業及創業,我們已經成功與學員在大陸開辦【御守國醫】,目前已有10家分店(請參考:去成都一定要體驗一下~「御手國醫健康館」 成都「御手國醫健康館」分店開幕摟~);並與1111人力銀行合作,提供更多就業機會(請參考:1111人力銀行與永誠合作提供赴大陸工作新契機);與漢丁皇家教育集團一起整合專業、邁向國際(請參考:不只是證照還是機會);並且創辦《跨越》雜誌跨越海峽、走進內地(請參考:越》雜誌創辦計);與馬來西亞協辦『2008年馬來西亞室內設計展』,兩地室內設計高峰論壇。

我想這些遠遠是其他單位所無法做到的,我們不需要辦個假證照,以後怎麼與學員共創商機?

您說呢?

歡迎來電諮詢:02-2552-2669 Joseph

服務專線 02-2552-2669

永誠部落格

兩岸服貿協議之際,更讓兩岸創業投資、就業服務機會浮現~ 除了拼學歷文憑,更要有專業證照!

大陸職業資格證照保證班,歡迎線上諮詢,或撥打諮詢專線:
02-2552-2669。
列印

會員二級
註冊日期:
來自 台北
HP : 0 / 100
MP : 13 / 4704
這還真熱鬧!~請問一下四川地震會不會影響到公司在四川舉行的統考行程啊>?<

列印

1 2 3 4

無法在此發表文章
可以在此觀看文章
無法回覆文章
無法編輯自己的文章
無法刪除自己的文章
無法發起投票調查
可以在此投票
無法上傳附加檔案(上傳圖片)
可以不經審核直接發表文章

[進階搜尋]

關閉
用 LINE 與我們聯絡,即時提問,迅速回覆。用 LINE 與我們聯絡
即時提問,迅速回覆
透過行動條碼將我們加入 LINE 好友。透過行動條碼將我們加入 LINE 好友。